硕士招生

硕士招生
当前位置: 首页 > 招生工作 > 硕士招生 > 正文

教育部发预警 要求预防学校食品安全事故发生
2012年05月10日 14:41      浏览:

人民网北京4月25日电 (记者林露)教育部今天发布《关于2012年学校突发公共卫生事件防控工作第二次预警通知》要求,各地教育行政部门和学校做好学校食品安全管理工作,预防学校食品安全事故的发生,维护学生身体健康。

通知要求,一旦发生食品安全事故,必须立即报告当地食品药品监管部门和上级教育行政部门。同时,立即妥善进行应急处置,最大限度地降低食品安全事故的危害和负面影响。

此外,农村义务教育学生营养改善计划已全面启动,由于试点地区学校供餐条件较差,供餐模式多样,学校食品安全管理经验不足,存在食品安全风险。通知指出,要切实落实农村义务教育学生营养改善计划食品安全保障措施,确保营养改善计划供餐安全。试点地区要严格供餐模式准入管理。省级教育行政部门要联合食品药品监管部门对营养改善计划试点县和学校加大督查和指导频度和力度。