设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  导师管理  学生工作  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 硕士招生 
 博士招生 
 在职研究生招生 
 
  硕士招生
当前位置: 首页 > 招生工作 > 硕士招生 > 正文
 
温家宝在第五次全国妇女儿童工作会议上强调
2012年05月10日 14:30      浏览:

据新华社北京11月27日电(记者 李亚杰 李菲)中共中央政治局常委、国务院总理温家宝今天在第五次全国妇女儿童工作会议上强调,认真贯彻儿童优先原则,让每个孩子身心健康、快乐成长。

温家宝强调,要实施贫困地区学龄前儿童营养与健康干预项目,不断改善儿童营养状况。大力发展学前教育,抓紧解决入园难、入园贵问题。全面实施素质教育,家长和老师应给儿童自由成长的空间,让儿童自由地说、自由地想、自由地行,儿童才能更好地成长,人类社会才能拥有更美好、更文明的未来。

温家宝强调,要预防和避免儿童各种意外伤害,特别要加强校园治安、消防安全和校车交通安全工作。国务院已责成有关部门迅速制定校车安全条例,抓紧完善校车标准,做好校车设计、生产、改造、配备等工作,并建立相应管理制度。做好校车工作所需资金由中央和地方财政分担,多方筹集。要明确地方政府和部门责任,严格责任追究制,对发生的恶性事故要依法严肃处理。要通过中央、地方和社会各界共同努力,使校车成为学生安全的流动校舍,为孩子们建立起安全无忧的绿色通道。

温家宝强调,要切实保障妇女儿童合法权益。抓紧研究制定相关政策措施,认真解决农村留守妇女儿童的问题,保障他们的权益。要确保流动儿童在异地平等接受义务教育的权利,逐步实现流动妇女儿童享受当地同等的卫生保健服务。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究