设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  导师管理  学生工作  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 硕士招生 
 博士招生 
 在职研究生招生 
 
  硕士招生
当前位置: 首页 > 招生工作 > 硕士招生 > 正文
 
2015年招收硕士研究生调剂通知
2015年03月08日 09:48      浏览:

 

   2015年国家线已经公布,我校预计有部分专业需要调剂,目前考生可联系相关学院,待国家线下达后,登陆“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn) 的硕士研究生调剂服务系统进行调剂。

调剂原则:

1、考生初试成绩应达到国家教育部统一规定的硕士生A类地区复试资格线所规定的总分和单科分数要求(即;必须是所报第一志愿专业的上线考生)。

2、报考专业与调剂专业应该相同或相近,统考科目相同、专业课与我校课程相同或相近。

3、不接受专科等同等学力考生调剂。

4、上述原则若与2015年教育部录取工作文件规定相冲突,以教育部的文件规定为准。

二、调剂程序:

1、需要调剂的考生可从我校研究生部主页上或研招网下载 调剂录取登记表,(路径为:http://yjs.tjut.edu.cn/)填好后发送到各招生学院的电子信箱,并与负责老师联系。

2、国家线下达后,调剂考生必须登陆“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn) 的硕士研究生调剂服务系统,凭考生网上报名时的用户名和密码登陆并选择我校作为第一志愿调剂单位进行调剂登记,我校最终以该网站上的相关信息为准。

3、各学院上报确认调剂资格的考生名单,研招办将在“ 中国研究生招生信息网 ”上给符合条件的考生发送复试通知,考生必须及时回复同意参加复试,否则视为考生放弃复试机会。

4、考生按复试通知要求,按时到我校参加复试。

5、由于今年国家政策和国家线尚未公布,有调剂意向且符合我校上述调剂原则的考生可以先完成上述调剂程序的第一步。调剂程序如果和教育部2015年调剂政策相冲突以教育部的文件规定为准。

注意:所有申请调剂考生都必须在中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)上提交调剂志愿并确认回复,否则调剂无法完成(之前其他方式申请过的考生也需在该系统补交申请)。 由于调剂存在不确定因素,申请调剂考生请务必与我校相关学院保持联系

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究