设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  导师管理  学生工作  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 硕士招生 
 博士招生 
 在职研究生招生 
 
  硕士招生
当前位置: 首页 > 招生工作 > 硕士招生 > 正文
 
2016年招收全日制硕士研究生调剂通知
2016年03月02日 14:36      浏览:

 

各位考生:

 

2016年硕士研究生全国统一入学考试成绩已公布,参照历年分数线,预计我校部分专业有调剂名额,欢迎广大学生申请调剂,因国家录取分数线尚未下达,欲咨询有关调剂事宜的考生,请先按照以下方式进行联系,具体接受调剂专业待教育部划定分数线后将通过研招网公布。

一、请考生随时关注我校研究生院网站信http://yjs.tjut.edu.cn/,有关我校研究生招生的各种信息均在网站公布。待国家控制分数线及相关调剂政策下达后,将陆续公布我校接收调剂程序、复试相关安排等信息。

   二、调剂原则:

1、考生初试成绩应达到国家教育部统一规定的硕士生A类地区复试资格线所规定的总分和单科分数要求(即;必须是所报第一志愿专业的上线考生)。

2、报考专业与调剂专业应该相同或相近,统考科目相同、专业课与我校课程相同或相近。

3、不接受专科等同等学力考生调剂。

4、上述原则若与2016年教育部录取工作文件规定相冲突,以教育部的文件规定为准。

三、欲咨询有关调剂事宜的考生,请直接与报考专业所属学院联系,各学院联系人及联系方式(未标明不需要调剂的专业都有调剂名额)。也可在研招网的全国硕士研究生网上调剂意向采集系统中登记报名(网址:https://account.chsi.com.cn/passport/login?entrytype=yzgr&service=http%3A%2F%2Fyz.chsi.com.cn%2Fj_spring_cas_security_check

 

 

   四、奖助学金政策

研招办地址:天津市西青区宾水西道39126号楼208

研招办咨询电话:022-60215566

                                                                           天津理工大学研招办

                                                                                 2016.3.2

 

 

 

 

 

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究