设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  导师管理  学生工作  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 硕士招生 
 博士招生 
 在职研究生招生 
 
  硕士招生
当前位置: 首页 > 招生工作 > 硕士招生 > 正文
 
2016年全日制硕士研究生复试通知
2016年03月17日 18:38      浏览:

一、复试范围

1、第一志愿报考我校并且初试成绩已通过国家A类地区复试控制线的考生均有机会参加复试。

2、初试成绩已通过国家A类地区复试控制线,已和我校各学院联系,并同时在中国研究生招生信息网调剂服务系统填报调剂志愿并得到我校复试通知并接受调剂的考生。

依据教育部文件精神,经天津理工大学研究生招生领导小组研究,确定我校2016年退役大学生士兵专项计划分数线为260分。

今年我校全日制工程硕士(专业学位)研究生招生的工程领域为:机械工程、光学工程、材料工程、电气工程、控制工程、计算机技术、化学工程、制药工程、安全工程、工业工程、项目管理(报考项目管理工程领域的考生,本科毕业后需要三年以上工作经验)、物流工程、船舶与海洋工程;全日制翻译硕士(专业学位)的招生专业为:英语笔译、英语口译;全日制社会工作硕士。欢迎广大考生申请调剂报考我校。

二、复试的内容及形式

复试是进一步考察考生综合素质和能力是否符合硕士生培养要求的重要组成部分,采用笔试和面试相结合的形式。主要考核考生的知识结构、创新能力、专业素养、外语水平、从事科研工作的能力、潜力以及综合素质。未参加复试和复试未通过的考生一律不予录取。

复试内容包括以下几个部分:

1、外语听说能力测试(满分10分)

2、专业课考试(满分100,考试时间2小时)

3、综合面试(满分为50)

综合面试内容包括:创新能力、专业素养,本科表现等部分内容,各部分权重见复试情况表。

4、实验(实践)能力测试 (满分10分)

工学类各专业和工程硕士各领域(工业工程、项目管理、物流工程领域除外)的考生主要测试考生实验动手能力,其他专业的考生主要测试其理论联系实际和解决问题的能力。实验(实践)能力测试可以根据专业的特点采用实验操作、笔试、面试的方式进行。

各复试组应提前就综合面试内容和实验(实践)能力测试分别设计题目,由考生现场抽题回答,除实验(实践)能力测试外,每类题目供考生选择的数量不应少于20题。要求对考生进行实验动手能力测试的各学院,应提前公布实验仪器设备的名称和主要参数。

复试成绩低于60分(不含60分),确定为复试不合格,复试不合格的考生不予录取,不再进行录取成绩的加权计算。

以同等学力报考的考生还须加试两门所报专业本科阶段主干课程。加试科目的考试形式为笔试,满分100分,考试时间2小时。考试成绩不计入复试成绩,但成绩不合格者不予录取。

三、复试时间安排及要求:

1、复试报到时间:2016318日开始,具体时间学院确定(各学院具体复试报到时间不同,陆续更新请随时关注http://yjs.tjut.edu.cn/info/1012/1550.htm

2、笔试、面试,具体时间、地点报到时通知,面试顺序由各学院安排。

3、复试费用:90元。

四、考生复试报到时需带齐下列证件的原件和复印件以备查验和留存

1、居民二代身份证原件及复印件。

2、应届生须提交学生证原件及复印件、往届生须提交毕业证书及学位证书原件及复印件。

3、大学期间学习成绩单原件(加盖学校教务部门或工作单位人事部门红章)。

4、大学英语四、六级证书(外语专业考生查验专四、专八证书)原件及复印件。

5《天津理工大学2016年招收硕士研究生政审表》原件。

上述证件经查验发现有弄虚作假行为的,将取消复试资格。

五、政审

所有参加复试的考生可自行下载《2016年招收攻读硕士学位研究生考生政治审查表.doc》,应届考生交所在学校、往届考生交工作单位的政工或人事部门填写政审意见加盖公章、往届未就业考生由本人人事档案管理部门填写意见并加盖公章,由考生本人在复试报到时提供。

六、复试通知书的下载及确认

2016年招收硕士研究生复试通知单.doc》由考生自行下载,用A4规格的纸打印,贴本人近期一寸照片,在规定时间内持复试通知书及其他要求审核的材料到我校报到,经学院资格审查合格后在复试通知书上加盖学院公章,通知书方为有效。考生持复试通知书参加复试。

七、复试名单将由各招生学院通知。

报到地址:天津理工大学新校区西青区宾水西道391

天津站:

1、乘地铁3号线到大学城(天津工业大学)站转乘公交620路在天津理工大学新校区(东门)下车。

2、乘公交953路在天津理工大学新校区下车,步行15分钟。

天津西站:

1、乘地铁1号线营口道站下车换乘地铁3号线在大学城(天津工业大学)站下车转乘公交620路到天津理工大学新校区(东门)下车。

2、直接乘公交829路在天津理工大学新校区(东门)下车。

天津南站:

乘地铁3号线到大学城(天津工业大学)站转乘公交620路在天津理工大学新校区(东门)下车。

 

天津理工大学研究生院

2016317

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究