硕士招生

硕士招生
当前位置: 首页 > 招生工作 > 硕士招生 > 正文

2018年退役大学生士兵计划复试分数线及调剂政策
2018年03月22日 09:34      浏览:

我校共有“退役大学生士兵”专项计划10个,我校退役大学生士兵专项计划的复试分数线为:

非管理类联考:总分不低于200

管理类联考:总分不低于140

我校部分专业学位可以申请调剂,欢迎符合条件的考生调剂我校。

享受“退役大学生士兵”专项计划的资格条件如下:

应为高等学校学生应征入伍退出现役,且符合硕士研究生报考条件者。

高等学校是指根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院(以下简称高校)。高等学校学生是指高校全日制普通本专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生、在校生和入学新生,以及成人高校招收的普通本专科(高职)应(往)届毕业生、在校生和入学新生。

纳入“退役大学生士兵计划”招录的考生,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。

注:“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”考生需提供《入伍通知书》和服役军队签发的《退出现役证》。

天津理工大学研招办

2018322