硕士招生
 招生管理系统

硕士招生
当前位置: 首页 > 招生工作 > 硕士招生 > 正文

2018年研究生拟录取新生入学户口迁移须知(有更新)
2018年05月04日 15:22      浏览:

办理户口迁移遵循自愿的原则,按照天津户口迁移最新政策,天津市范围内家庭户口的学生不再办理户口迁移。为确保2018级研究生新生在户口迁移办理过程中能顺利完成,请有意愿办理户口迁移的同学认真按照以下规定操作:

一、落户所需材料:

A、录取通知书;

B、户口迁移证(外省市户口学生)、集体户口页(天津市集体户口学生);

C、身份证复印件(注明自己的身高、血型及联系电话);

D、近期免冠一寸彩色照片一张(照片背面注明姓名和学院)。

二、落户要求:

A、天津市范围内集体户口学生:凭身份证复印件、录取通知书、集体户口页、免冠一寸彩色照片一张办理;

B、外省市、自治区户口的学生:凭身份证复印件、录取通知书、户口迁移证(考生可携带录取通知书和户口薄到当地公安机关办理户口迁移证)、免冠一寸彩色照片一张办理。

三、受理时间:

报到之日起十个工作日内集中受理,特殊情况可联系保卫处户籍科咨询。

四、 关于户口迁移证的注意事项:

A、“出生地”、“籍贯”一栏必须填写至市或县;

B、“迁往地址”一栏填写:天津市西青区宾水西道391号 天津理工大学;

C、户口迁移证必须为计算机打印,如有手写改动,必须在改动处加盖“户口专用”章。

五、温馨提示:

A、办理落户手续时间较长,需要6-8个月,请留存户口迁移证、户口页复印件并妥善保管身份证,以免影响正常生活和学习。

B、就读期间学生在校户口可自愿迁回原籍,但不准迁移至本市其他家庭户或集体户内,请谨慎办理户口迁移。

C、户口迁入学校的新,公安机关不再开具学生集体户口页。因购房、出国留学等急需集体户口页的,本人可持居民身份证到西青区人口服务管理中心或学苑派出所开具《临时身份证明》。

D、如上级部门户口政策有变化,以新政策为准。

保卫处户籍科咨询电话:022-60215857

(暑假每周三值班,工作时间:9:00-11:30,14:00-16:00)