设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  导师管理  学科建设  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 硕士招生 
 博士招生 
 在职研究生招生 
 
  硕士招生
当前位置: 首页 > 招生工作 > 硕士招生 > 正文
 
2019年硕士研究生调剂通知
2019年03月19日 20:14      浏览:


我校部分专业接收调剂生。申请调剂的考生于3月20日开始登陆中国研究生招生信息网http://yz.chsi.com.cn/。进入“全国硕士生招生调剂服务系统”填报调剂信息。

已在我校预调剂系统填报的考生,请务必在“全国硕士生招生调剂服务系统”重新填报志愿。

   (一)对调剂考生的要求

1、须符合招生简章中规定的调入专业的报考条件。

2、初试成绩符合第一志愿报考专业《2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》一区的初试成绩基本要求。

3、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

4、考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

5、不接收同等学力考生调剂。

6、符合各学院专业调剂特殊学术要求(请随时关注研究生院网站陆续公布的信息)。

(二)调剂工作要求

1.外校调剂、校内调剂(报考我校的一志愿考生学院、专业、学习方式发生变化的)都视为调剂。所有调剂考生必须通过研招网的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行,未通过该系统调剂录取的考生一律无效。

    2.对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,应当按考生初试成绩择优确定进入复试的考生名单,不得简单以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。

    (三)调剂工作安排

中国研究生招生信息网“网上调剂”系统开通流程

1.时间:

第一批调剂

材料科学与工程学院、新能源材料与低碳技术研究院、化学化工学院   

调剂开放时间:3月20日 00:00-3月20日 12:00  

其他学院   

调剂开放时间:3月20日 14:00-3月21日 8:00

其他批次具体开放时间根据我校各学科实际复试录取情况调整,请随时关注研究生院网站信息。

    2.程序:

  1)研究生院通过“网上调剂”系统公布缺额信息。

  2)考生通过“网上调剂”系统查看缺额情况,填报调剂志愿。

  3)各学院在设定的时间内审核调剂考生信息,选择符合我校调剂要求的考生。

  4)审核通过的考生,研究生院或各学院通过“网上调剂”系统向考生发送复试通知。

  5)接到调剂复试通知的考生,在学校规定时间内在“网上调剂”系统中进行确认,逾期未进行确认的考生视为自动放弃我校的调剂复试资格。

  6)各学院对调剂考生进行复试,确定拟录取名单。

  7)研究生院审核各学院提交的调剂拟录取名单,并在“网上调剂”系统中向审核通过的拟录取调剂考生发送待录取通知。

  8)接到待录取通知的调剂考生,在规定时间内通过“网上调剂”系统确认待录取通知,逾期未确认待录取的考生,学校取消其待录取资格。

3.退役大学生士兵计划调剂政策:

我校共有“退役大学生士兵”专项计划10个,我校退役大学生士兵专项计划的复试分数线为:

    理工类学科:总分不低于210分;

    管理类联考:总分不低于150分;

    其他学科:总分不低于280分。

    我校部分专业学位可以申请调剂。调剂时学院审核同意后,按照同一批次初试成绩由高到低发送复试通知。如不确定复试通知志愿,名额递补。

    因调剂工作有时间要求,环节、程序较多,请考生耐心等待,各学院会及时审核考生信息。

     请随时关注天津理工大学研究生院网站公布的招生复试信息。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究