硕士招生

硕士招生
当前位置: 首页 > 招生工作 > 硕士招生 > 正文

2020硕士研究生网络远程复试温馨提示
2020年05月12日 15:10      浏览:

一、考前准备

1.应试环境要求:环境灯光明亮,安静,不逆光的独立空间。环境干净整洁,确认复试环境内只有考生本人,房门关闭并提醒家人复试期间请勿打扰。

2.应试桌面清理:保持干净整洁,只保留应考的物品(身份证及各学院要求用具

PS:除应试需要的一台电子设备外,其它电子设备不要出现在应试环境中。如台式机、显示器、手机、平板电脑、智能手表等。)

3.应试设备调试:如模拟测试情况不良好,请务必及时调试或者更换设备,更新软件。关闭一切非必需的软件、网页等,清理设备内存保证复试设备处在最优状态。

PS:模拟测试中计算机比智能手机稳定,建议使用计算机进行考试。

4.应试网络准备:保障网络信号良好稳定,建议使用有线网络,避免多人共用网络。

二、考中要求

1.穿着得体。露出头部、上半身及手部,复试全程都展示在摄像头范围内,不能擅自脱离摄像头的有效范围。

2.头发不可遮挡耳朵。

3.复试过程不可使用耳机。(听障学生使用助听器,人工耳蜗除外)。

4.听从复试工作人员的安排,随时保持备用平台的联系。

三、特别注意

1.复试开始前会有360°应试空间展示环节的,考官认可后,方可开始考试。

PS:外置摄像头拿起旋转360°;笔记本摄像头先上下开合盖子,然后摄像头正对考生的位置,将笔记本旋转360°。提前做好练习准备,布置好设备的数据线,配合考官安排。)

2.因考生应试设备、网络出现问题造成复试中断的,后果由考生本人承担。

3.遵守相关保密规定和考试纪律、复试规则、诚信复试,不违规、不作弊。保证复试过程不录音录像,不把复试内容及其他资料上传网络或提供给相关培训机构。

四、考生登录系统流程

1. 考生端登录复试系统(学信网账号登录);

2. 考生端进行人脸识别实人验证;

3. 确认复试准考信息;

4. 考生阅读并同意承诺书;

5. 考生缴纳复试费(90元);

6. 上传复试审核材料(具体时间以复试时间安排通知为准);

7. 考生进入复试候考区等待。

PS:请务必随时查看学信网招生远程面试系统考生操作手册,按照要求更新浏览器、最新版客户端,保障复试的正常进行。(网址:https://bm.chsi.com.cn/ycms/kssysm/

应试桌面样例

坐姿样例