设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  导师管理  学生工作  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  部门概况  
 
 研究生动态 
 部门简介 
 机构设置 
 
  研究生动态
当前位置: 首页 > 部门概况 > 研究生动态 > 正文
 
2016级研究生新生报到流程
2016年08月19日 10:55      浏览:

同学们大家好,欢迎大家来到天津理工大学大家庭,为使您在一路舟车劳顿之后,能够尽快办理入学手续,学校为您安排了便捷的报到手续。现将报到手续说明如下:


 

一、新生到校前
新生报到前需要完成以下两个步骤的操作:

步骤(1):收到入学通知书、银行卡、入学须知等材料后,详细了解和学习相关资料内容,按照入学须知等文件要求准备好入学材料。
    步骤(2):使用IE浏览器登录迎新系统,完善个人基本信息(具体操作见“报到指南—迎新系统使用说明”2016年8月22日-2015年8月29日),并自行打印“2016级新生报到单”(打印时间为2016年8月26日-2015年8月29日)。
     注意:步骤(2)需要在电脑上进行操作,无法手机中进行操作。

二、新生报到当天
    对于已经完成步骤(1)和(2)的同学,步骤(3)不再需要办理,直接办理步骤(4)和步骤(5)。对于没有完成(1)和(2)的同学,需要先办理步骤(3),然后办理步骤(4)和步骤(5)。同时步骤(4)和步骤(5)不分先后顺序。

步骤(3)学生本人持身份证、入学通知书、相关证明到中心广场“绿色通道”处办理。

步骤(4)学生本人持身份证、入学通知书及“2016级新生报到单”到迎新地点(图书馆门前广场)“研究生院”处完成报到手续,并领取校园卡。注:报到手续必须学生本人办理,家长可在休息区等待。报到地点见下图。

步骤(5)学生持“2016级新生报到单”到公寓楼办理入住手续。

 

 

 

 

 

 

 

 

    三、硕士新生携带身份证、本科毕业证书、学士学位证书、英语四六级证书原件及复印件

        博士新生携带身份证、本科毕业证书、学士学位证书、硕士毕业证书、硕士学位证书、英语四六级证书原件及复印件

        到各学院研究生秘书进行验证手续。

    四、户籍迁移手续、党组织关系迁移、生源地贷款、校园地贷款等手续,报到当天不办理,请同学们保存好相关证明材料,不要丢失,待入学后按照学校相关安排办理。

    五、学校在迎新现场附近设立了咨询区,如有问题,可进行现场咨询。

    六、学校一、二食堂和图书馆一楼可作为家长们的临时休息区。

    七、学院安排了志愿者引导新生熟悉校园。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究