设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  导师管理  学生工作  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  部门概况  
 
 研究生动态 
 部门简介 
 机构设置 
 
  研究生动态
当前位置: 首页 > 部门概况 > 研究生动态 > 正文
 
天理学子在“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛中获得佳绩
2016年10月12日 16:31      浏览:

近日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会和中国电子学会共同主办“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在上海落下帷幕。我校自动化学院控制科学与工程专业刘文杰、田广旭和李翔宇三位同学组成的参赛队伍在工程训练中心高强老师的指导下,通过激烈角逐,荣获华北分赛区团队一等奖,并进入全国总决赛,获得全国总决赛团队三等奖。高强老师获得华北分赛区优秀指导教师称号。

 

据悉,2013年起,教育部学位与研究生教育发展中心面向全国在校研究生开展“全国研究生创新实践系列活动”。本项赛事属于“全国研究生创新实践系列竞赛”之一。竞赛主要面向全国电子科学与技术、信息与通信工程、电气工程、计算机科学与技术、控制科学与工程、软件工程等专业的研究生。

 

我校工程训练中心高强老师担任此次参赛队的指导老师,高老师在赛前对参赛选手进行了专业指导和全面培训,参赛队员们以前所未有的热情,克服困难,刻苦钻研,全力备战。在比赛过程中更是顽强拼搏,不骄不躁,沉稳应对,充分展现了天理学子优秀的实践能力和创新思维。最终,我校参赛队以华北赛区团队一等奖的好成绩从华北赛区25所高校、95支研究生参赛队伍中脱颖而出,进入全国总决赛,并在300 余支优秀参赛队提交的近1300个技术作品中再次逐鹿,取得总决赛团体三等奖的佳绩,为母校争得了荣誉。

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究