我校十二个学科入选天津市第五期重点学科
2017年05月12日 14:32      浏览:

根据《市教委关于公布天津市高等学校第五期重点学科名单的通知》(津教委办[2017]55号),我校共有12个一级学科成为天津市高校第五期重点学科,比第四期增加5个,在天津市市属高校中重点学科数排名第三。

我校高度重视学科建设工作,始终坚持以学科建设为龙头,投入专项资金重点支持,开辟人才引进和平台建设绿色通道,多措并举,学科建设成效显著。通过天津市第五期重点学科建设,将会进一步促进我校优化学科结构、凝练学科发展方向、突出学科建设重点、提升学科核心竞争力,从而推动部分学科形成中长期优势,达到国内领先水平。

天津市高等学校第五期重点学科建设工作旨在全面贯彻《天津市高等教育事业发展第十三个五年规划》,深入实施一流大学、一流学科建设,进一步推进我市高校学科建设整体水平持续提高,不断提升人才培养质量、科技创新水平和社会服务能力。