设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  导师管理  学生工作  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  部门概况  
 
 研究生动态 
 部门简介 
 机构设置 
 
  研究生动态
当前位置: 首页 > 部门概况 > 研究生动态 > 正文
 
我校吴以成院士荣获亚洲晶体生长与晶体技术协会“杰出成就奖”
2017年10月20日 15:18      浏览:

   10月17日,在“第七届亚洲晶体生长与晶体技术大会(CGCT-7)”上,我校功能晶体研究院吴以成院士获得亚洲晶体生长与技术协会颁发的“杰出成就奖”,这一奖项是该协会为表彰对亚洲和国际晶体生长与技术领域做出杰出成就的科学家所设立的奖项,在晶体学术和产业界有着重要的国际影响。

 

 

 

 

   吴以成院士在新型非线性光学材料探索、晶体生长及非线性光学特性研究、晶体结构与非线性光学性能相互关系等方面取得多项国际领先的科研成果,是LBO、CBO和LCB等非线性光学晶体的主要发明人。其中LBO晶体已广泛应用于激光技术领域,被国际上公认为目前最适合高平均功率全固态激光器的二、三倍频应用,是著名的“中国牌”晶体,1990年获得国家发明一等奖。

 

 

   吴以成院士曾担任中国晶体学会副理事长、晶体生长技术专业委员会主任,中国硅酸盐学会晶体生长与材料分会理事长等学术兼职,为中国功能晶体材料的发展,为中国功能晶体与亚洲乃至国际晶体生长同行的合作和友谊做出了杰出贡献。2005年当选中国工程院院士,今年八月正式全职受聘天津理工大学,组建功能晶体研究院。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究