设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  导师管理  学科建设  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  部门概况  
 
 研究生动态 
 部门简介 
 机构设置 
 
  研究生动态
当前位置: 首页 > 部门概况 > 研究生动态 > 正文
 
我校研究生获得2017年美国化学会研究生学术成就二等奖
2017年12月13日 09:25      浏览:

 

   日前,我校化学化工学院2017届硕士研究生徐俊超(导师:曾林涛)参加了美国化学会(ACS)上海分会研究生学术成就大赛。他在初赛中与全国众多高校的硕士生和博士生一起竞相角逐最终进入决赛,并通过自己出色的表现与北京大学、中国科学院上海有机所、中国科学院上海药物研究所的三位博士生一起共同获得大赛二等奖。徐俊超也是此次天津市唯一一位获奖的研究生。 

 

http://202.113.64.26:8080/_mediafile/yjsb/2017/12/13/3gei0qvso2.jpg

我校获奖学生徐俊超(左四) 

   美国化学会是全球最大的科学学会,长期致力于支持科技以及人才的发展。据悉,此次大赛共收到来自全国15个省、直辖市和自治区的22个城市的百余份参赛作品,经过严格初审,共有11位口头报告人和22位墙报比赛选手进入决赛。在决赛阶段,徐俊超同学采用英文口头报告和PPT把自己精彩的科研工作展现在专家面前,得到了现场专家的好评,最终获得决赛二等奖。此次获奖的研究生绝大多数来自清华大学、北京大学、中国科学院等全国顶尖高校及科研院所。 

   徐俊超为我校2014级研究生,他在导师曾林涛副教授的指导下大量涉猎知识,积极从事新型荧光探针和生物传感器的开发及其在环境、食品、生物方面的应用研究。硕士研究生阶段以第一作者在Biosensors and BioelectronicsChemical CommunicationsSensors and Actuators B: ChemicalTalanta等国际重要学术期刊上发表6SCI研究论文,其中一区论文3篇,二区论文3篇,单篇最高影响因子为7.780;另申请国家发明专利两项。由于优异的表现,他曾获得国家研究生奖学金、天津市大学生创新奖学金、天津市有机太阳能电池与光化学转换重点实验室奖学金、人民奖学金一等奖、学院研究生科研奖学金、天津理工大学优秀硕士论文、天津理工大学“优秀毕业生”等荣誉称号。 

   多年来,我校高度重视学生创新精神和实践能力的培养,通过大力实施教育质量工程和广泛开展大学生课外学术科技创新活动,培育了诸多像徐俊超、顾文星、赵乾这样的杰出创新人才。 

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究