设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  导师管理  学科建设  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  部门概况  
 
 研究生动态 
 部门简介 
 机构设置 
 
  研究生动态
当前位置: 首页 > 部门概况 > 研究生动态 > 正文
 
天津理工大学新生报到指南
2018年08月18日 10:24      浏览:


一、新生到校前
    
新生报到前需要完成以下两个步骤的操作:

步骤(1):收到入学通知书、银行卡、入学须知等材料后,详细了解和学习相关资料内容,按照入学须知等文件要求准备好入学材料。

步骤(2):使用IE浏览器登录系统系统,完善个人基本信息(具体操作见“报到指南—迎新系统使用说明”),网上进行缴费(具体操作见“报到指南—缴费说明”),并自行打印“2018级新生报到单”

注意:步骤二需要在电脑上进行操作,无法手机中进行操作。

                       

二、新生报到当天
    对于已经完成步骤(1)和(2)的同学,步骤(3)不再需要办理,直接办理步骤(4)和步骤(5)。对于没有完成(1)和(2)的同学,需要先办理步骤(3),然后办理步骤(4)和步骤(5)。同时步骤(4)和步骤(5)不分先后顺序。

步骤(3)学生本人持身份证、入学通知书到中心广场“绿色通道”处办理。

步骤(4)学生本人相关入学验证材料及“2018级新生报到单”到图书馆对面迎新现场各学院所在位置完成报到手续(研究生请到各培养学院进行相关手续办理,研究生院现场只进行咨询活动,不办理迎新手续),并领取校园卡。注:报到手续必须学生本人办理,家长可在休息区等待。报到地点见下图。

步骤(5)学生持“2018级新生报到单”到公寓楼办理入住手续。

 

   

    三、户籍迁移手续、生源地贷款、校园地贷款、天津市低保家庭子女学费减免等手续,报到当天不办理,请同学们保存好相关证明材料,不要丢失,待入学后按照学校相关安排办理。

    四、学校在迎新现场附近设立了咨询区,如有问题,可进行现场咨询。   

   

    五、学校一、二食堂和图书馆一楼可作为家长们的临时休息区。

    六、学院安排了志愿者引导新生熟悉校园,同时还安排了家长见面会,具体时间地点见各学院通知。


   

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究