设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  导师管理  学科建设  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  部门概况  
 
 研究生动态 
 部门简介 
 机构设置 
 
  研究生动态
当前位置: 首页 > 部门概况 > 研究生动态 > 正文
 
我校举行2018级研究生开学典礼
2018年09月04日 15:02      浏览:





9月的天理校园,秋高气爽,3日上午,2018级研究生开学典礼在大学生活动中心剧场举行。校领导刘东志、杜长有、安玉健、郑清春、陈莉出席,学校有关部门、各学院负责人及教师代表参加。开学典礼由副校长陈莉主持。


105ED

开学典礼上,校领导为研究生新生代表佩戴校徽,1015名研究生开启了在天理校园攀登科学高峰的学术旅程。


EAE7

    校党委书记刘东志在讲话中以“慧眼”卫星、C919大型客机、量子计算机、首艘国产航母、“海翼”号深海滑翔机等国内最新科技成果为开篇,勉励新生为国家未来取得更多科技成就贡献力量。“在研究生阶段,你们不再仅仅是既有知识的学习者、接受者,而且将成为新知识的创造者、贡献者,是推动知识创新和科技进步的生力军。”刘东志向2018级研究生提出三点希望:要厚德修身,涵养顶天立地的浩然之气;要脚踏实地,秉承求真务实的科学精神;要自强不息,弘扬艰苦奋斗的优良传统。


F970

    研究生导师代表,国家杰出青年科学基金获得者,新能源材料与低碳技术研究院教授、博士生导师鲁统部教授在发言中表示,学校建立了多个具有国际先进水平的科研平台,有地方高校创新学科引智基地,教育部重点实验室和教育部国际合作联合实验室,以及多个天津市重点实验室,为同学们从事科研工作提供了良好的条件。他以自己30余年的科研经历,提出学习科研工作中保持好奇心、恒心、细心、爱心、虚心、敬畏心与师生共勉,鼓励研究生珍惜在天理学习和研究的机会,做出高水平研究成果,为实现心中的梦想而努力奋斗。


26333

    计算机科学与工程学院卢洪利同学代表研究生发言,能够成为天理一份子倍感光荣与使命,会尽快融入校园中,尽情汲取学术营养,一道分享成长感悟。始终秉承“重德重能,求实求新”的校训精神,共同努力,用信念坚定理想、用理性明辨是非、用热情融化困难,用青春谱写我们新的人生篇章。

    在校生代表,社会发展学院 2017级硕士生石萍分享了自己的生活、学习、工作体会。她在发言中谈到,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,要始终牢记习近平总书记的重托,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锻造高尚品格,承担时代使命,争做大有可为、大有作为的新时代青年,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。


1CF85

    开学典礼后,2018级材料科学与工程学院材料工程硕士研究生闻淑悦同学兴奋地讲到,成为一名天理人倍感骄傲,刘东志教授语重心长的教导和鲁统部教授对于科研创新工作成就的介绍,使我们深深感到:站在新的历史起点,作为青年学生,要踏着科技路上求索的足印,怀揣敢为人先、锐意进取的雄心壮志,在奋斗中增长才干、释放青春激情,早日成长为一名具有强烈社会责任感和较强创新实践能力的行业技术骨干人才,用累累硕果回应时代和祖国的召唤。

    2018级管理学院物流工程专业研究生孟繁玥同学讲到,研究生学习和生活很艰苦,需要做好万全的心里准备,跟导师搞科研、写论文经常夜不能寐,但既然已经选择了攻读研究生,我早已有了克服万难的决心,做好了迎难而上的准备。要按照东志书记和鲁统部教授的教导,多参与导师科研工作,多发表高水平科研论文,为学校的科研工作做出贡献,为冲刺国家奖学金和继续攻读博士研究生做准备。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究