设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  导师管理  学科建设  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  部门概况  
 
 研究生动态 
 部门简介 
 机构设置 
 
  研究生动态
当前位置: 首页 > 部门概况 > 研究生动态 > 正文
 
关于举行2019年研究生毕业典礼暨学位授予仪式的通知
2019年03月22日 14:11      浏览:



2019年研究生毕业典礼暨学位授予仪式定于328日(周四)下午230,在图书馆一楼报告厅准时召开,现将有关事宜通知如下:

一、集合入场时间:下午150

要求:学生准时入场,按座位上的姓名对号入座。

    二、着装要求:

    学生入场时请穿好硕士学位服,内着浅色衬衣,深色下装,男生系领带,女生打领结。 请各学院研究生秘书务必到场,组织本学院学生。

    欢迎各位毕业生家长及在校生前来观礼!

                                                   研究生院

                              2019325



参加学位授予仪式注意事项

 

学位授予仪式是毕业生离校前一次非常有意义的活动,也是同学们人生道路上的重要一课。为了能给您留下最美好的回忆,请在参加活动前了解以下内容

一、学位服的穿着

1、学位服由学位帽、流苏、学位袍、垂布等四部分组成:

1)学位帽:学位帽为方型黑色;戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。

2)流苏:流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未授予学位时,流苏垂在学位帽右前侧中部;授予学位后,校领导将流苏拨到左前侧中部。

3)垂布:垂布又称披肩,为套头三角兜型,垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面纽扣上,三角兜自然垂在背后。

2、附属着装

1)上衣:应着白色或浅色衬衫,系领带。女士可扎领结。

2)裤子:应着深色长裤,不建议女生穿裙子。

3)鞋子:应着深色皮鞋。

二、学位授予顺序:

博士、硕士(外国语学院、机械工程学院、电气电子工程学院、材料科学与工程学院、计算机科学与工程学院、化学化工学院、环境科学与安全工程学院、管理学院、马克思主义学院、艺术学院、国际工商学院、海运学院、社会发展学院、留学生、在职工程硕士)

三、学位授予需知:

1、学位获得者按时间要求入场,按座位标签入座。

2、根据现场工作人员安排,按规定线路到达台口。上台后依次站立在对应的校领导位置,校领导拨穗、握手后要鞠躬表示感谢。授完学位后,大家转过身面对观众,接受祝贺。然后按工作人员指示迅速回到原座位。

3、学位获得者须服从大会统一指挥,遵守会场纪律,手机静音,树立良好形象。若当发生紧急情况,请按照现场工作人员安排,有序疏散。

4、仪式结束后,务必把座位上的标签、垃圾带走。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究