不留遗憾,走进校园—计算机科学与工程学院
2020年05月19日 17:04      浏览:

一、学院环境

二、学院发展介绍

计算机科学与工程学院作为天津市高校中最早创办计算机本科专业的院系,经过近40年的发展建设,形成本科、硕士、博士三个层次人才培养体系。现有计算机科学与技术一级学科博士点和博士后科研流动站,以及3个一级学科硕士点和5个本科专业,拥有国家工程实验室、教育部重点实验室和天津市重点实验室,计算机科学与技术、网络空间安全、软件工程三个学科为天津市“十三五”重点学科,其中计算机科学与技术学科入选天津市“一流学科”,并在全国第四轮学科评估中获“B” (前20%- 30%)。现有"计算机病毒防治技术"国家工程实验室、"计算机视觉与系统"省部共建教育部重点实验室、"智能计算及软件新技术"天津市重点实验室等研究平台;计算机科学与技术专业为教育部特色专业,信息安全专业入选教育部卓越工程师培养计划;《数字图像处理》国家级精品课;计算机科学与技术实验中心、网络与信息安全实验教学中心为天津市高等学校优秀教学实验室。

三、导师队伍介绍

陈胜勇:教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者。

徐常胜:国家杰出青年科学基金获得者。

张德干:天津市高等学校特聘教授、教育部新世纪优秀人才支持计划人选 、天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选

王劲松:教授、博士生导师、天津市杰出津门学者,国家工程实验室副主任。

温显斌:天津市教学名师、博士生导师、“计算机视觉与系统”教育部重点实验室主任。

孙俊清:天津市重点实验室副主任。

杨淑莹:天津市教学名师。

戴敏:天津市教学名师。

夏承遗:天津市131人才工程第一层次人选。