设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  导师管理  学科建设  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  学生服务  
 
 重要环节日程提示表 
 教务教学管理 
 奖助学金及三助一辅 
 
  教务教学管理
当前位置: 首页 > 培养工作 > 教务教学管理 > 正文
 
关于2020年9月大学外语考试的相关通知(转自教务处)
2020年09月05日 08:47      浏览:

各位考生:

根据国家教育部考试中心统一安排及我校实际情况,特将2020年9月19日(周六)全国大学外语四、六级考试相关事宜通知如下:

一、 疫情防控事项

1.  考生从考前第14天(2020年9月5日)开始每日进行体温测量、记录及健康情况监测。请下载《考生健康安全承诺书》(见附件1)打印后填写,并于考试当日交由所在考场监考人员。如考生同时报考四级和六级,则两场考试均须交《考生健康安全承诺书》

2.  按照我校现行入校管理规定,2020届全日制本科毕业生和2020年6月毕业的研究生须由原所在学院于2020年9月14日(周一)前在学校OA系统中提交进出校园的申请(考生请配合所在学院完成手机号码的登记),审核通过后,考试当日经查验健康绿码并测温后方可入校。

3.  考生在考前14天内身体状况异常和健康状况监测发现身体异常的,须第一时间联系所在学院辅导员,经综合研判评估不具备相关条件考生不得参加本次考试。

4.  凡新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例,不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

5.  凡筛查发现考前14天内有非低风险地区活动轨迹的考生,按我市有关疫情防控规定进行处理。

6.  考前14天内,考生尽量不要离津,并注意个人卫生和防护,尽量避免与外地来津人员接触,避免去人群流动性较大的场所聚集。

7.  考生在考试当天出行时应提前备好口罩,做好个人防护,配合学校完成健康检查和登记。考生须提早到达考场,以免因体温检测等流程造成迟到。

8.  考生在进入考场前要佩戴口罩,但在检查核对个人信息时,考生必须摘掉口罩。若考生拒绝摘口罩接受身份核对,将视为考生自愿放弃考试,监考人员有权拒绝考生进入考场。目前,我市作为低风险地区,考生进入考场就坐后,可以自主决定是否继续佩戴口罩。

9.  凡是因疫情防控形式变化,考试无法组织实施,或是经综合研判评估无法参加考试的考生,经统一登记后,考后可办理退费。

二、 考试相关提醒

1.  大学英语四、六级考试实行同一考场内使用多套试卷,试卷类型和作文题目通过试题册封底的条形码粘贴条区分。考试开始后,考生须仔细阅读试题册“敬告考生”及答题卡表头填写说明,在监考人员的统一指导下填涂信息,并正确粘贴条形码。

2.  大学英语四六级听力考试采取集中放音模式,调频81兆赫。小语种听力考试采取单独放音,无需佩戴耳机。

3.  2020年9月17日(周四)8:00-16:00将进行集中放音,请考生准时测音,如耳机故障,可前往20号楼221教室维修。

三、 考试时间

考试日期

考试项目

考试时间

入场时间

备注

2020年9月19日

上午

英语四级

9:0011:20

8:109:00

9:00后禁止入场

日语四级

9:0011:10

德语四级

俄语四级

法语四级

2020年9月19日下午

英语六级

15:0017:25

14:1015:00

15:00后禁止入场

日语六级

15:0017:10

德语六级

俄语六级

 

四、 证件要求

1. 考生须携带准考证、身份证和一卡通(2020届全日制本科毕业生和2020年6月毕业的研究生须携带准考证和身份证)参加考试,三证齐全方可入场,三证缺一者监考人员有权取消其考试资格并按缺考处理。

2. 凡本次无故缺考或违纪考生将取消其2020年12月份大学英语四、六级报名资格。病假考生须开具医院(二级甲等以上)证明并于2020年9月21日(周一中午12点前送至所在学院教务办,逾期不予受理。证件要求详见下表:

 

证件类型

证件名称

可替代的证件

要求

1

准考证

必须携带,否则不得参加考试

A4纸纵向 考生自行上网打印

http://cet-kw.neea.edu.cn/

2

身份证

1) 学院开具在读证明(带照片),并在照片处加盖学院公章,无照片则无效;

2) 学校自助打印提供的在读证明;

3) 有效期内的临时身份证

4) 公安部门开具的带照片加盖户口专用章的户籍证明

考试当天不受理补办

3

一卡通

学生证

考试当天不受理补办

 

五、 注意事项

(一)考生进入教学楼前须出示准考证,未带证件者不得进入考场,请学生按要求提早入场,以免延误考试。

(二)为严肃考风考纪,营造公平公正的考试氛围,学校启用防作弊设备(屏蔽器、金属探测器),覆盖我校所有四、六级考场,因此对考生随身携带物品提出以下要求:

1. 入场时监考人员会对每一位考生进行安检,考生须将手机关机,取消闹铃设定。除规定可携带的文具以外,其他物品一律按要求放在指定位置且责任自负。考生将通讯、存储等电子(或智能)设备和资料带至座位的,按违纪处理并取消考试资格。

2. 考生的衣着及随身物品尽量以金属饰物少为最佳选择,女同学不要佩戴金属饰品(项链、戒指、耳环、发卡),携带银行卡、硬币等随身物品的同学须将其放于书包内,集中放置在指定位置且责任自负。

3. 开考前,考生一旦入场,请勿随便走动,若离开考场则再次入场时需再次安检。考试全过程中,考生不得中途退场。

4. 考生桌面只允许摆放黑色签字笔考生只能用黑色签字笔作答)、HB-2B铅笔、橡皮、考试专用耳机、试卷及答题卡,除此之外的任何物品均不允许放置桌面,带水入场的考生须将其置于桌下。

(三)考试开始后(上午9:00/下午15:00后),在非听力考试期间,要求考生必须摘下耳机,否则按违规处理。

六、 准考证下载打印流程

准考证现已可以下载,相关流程详见附件2准考证下载流程示意图(PDF文件)

 

预祝广大考生考试顺利!

 

教务处

2020年9月4日


 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究