设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  导师管理  学科建设  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  学生服务  
 
 重要环节日程提示表 
 教务教学管理 
 奖助学金及三助一辅 
 
  教务教学管理
当前位置: 首页 > 培养工作 > 教务教学管理 > 正文
 
关于开展2020年天津市研究生科研创新项目申报工作的通知
2020年09月07日 08:11      浏览:

 

各研究生培养单位:

根据《天津市研究生科研创新项目管理办法》(津教科函[2019]13号)(见附件1)、《市教委关于开展2020年天津市研究生科研创新项目申报工作的通知》(津教科函〔2020〕39号)(见附件2,现组织我校研究生申报2020年天津市研究生科研创新项目,有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神,着力落实立德树人根本任务,强化研究生科研创新能力培养,鼓励和引导在校研究生积极开展创新性研究课题,产出更多的高水平科学研究成果,全面提高我校研究生培养质量。

二、申报对象及条件

(一)申报对象

我校在读2018级、2019级博士研究生和2019级全日制学术学位硕士研究生。

(二)申报条件

1.申报项目的研究目标明确,立项依据充分,拟采取的研究方法、技术路线及研究方案先进可行;研究内容具有明显的创新之处;已有一定的研究工作基础和实验条件;预期成果切合实际;经费预算合理,研究时间能够得到保证。

2.指导教师能切实指导项目研究,提供必要的科研经费和条件。指导教师须签订项目指导承诺书,负责项目的业务指导和监管。

3.每位研究生只能主持1个项目,作为项目组成员的原则上可再参加1个项目,每个项目组成员不超过5人。

三、申报数量和资助标准

2020年天津市研究生科研创新项目分为博士项目和硕士项目,研究期限一般不超过2年。博士项目经费1万元/项、硕士项目经费0.5万元/项。

我校推荐项目立项后,学校资助项目经费的50%,学院资助项目经费的50%。各学院必须按照标准给予足额经费保障,研究生院将对立项的项目经费落实情况进行检查。

综合考虑各学院一级学科博士点、天津市重点学科、一级学科硕士点的数量,确定2020年各学院推荐学校资助项目名额分配如下:

学院名称

一级学科博士点个数
(每个5项)

天津市重点学科个数
(每个5项)

非重点学科的其他一级学科硕士点个数
(每个4项)

推荐博士项目数

推荐硕士项目数

语言文化学院

0

0

1

0

4

理学院

0

1

1

0

9

机械工程学院

0

1

0

0

5

电气电子工程学院

0

3

2

0

23

材料科学与工程学院

1

1

0

5

5

计算机科学与工程

1

3

0

5

15

化学化工学院

0

1

1

0

9

环境科学与安全工程学院

0

1

1

0

9

管理学院

1

1

1

5

9

马克思主义学院

0

0

1

0

4

艺术学院

0

0

1

0

4

社会发展学院

0

0

1

0

4

总计

3

12

10

15

100

四、申报程序

(一)项目申请人填写《2020年天津市研究生科研创新项目申请书》,由研究生指导教师签署意见,报所在学院。

(二)各学院组织专家对申报的创新项目进行评审,参照分配名额(等于或少于分配名额)择优确定本学院推荐学校资助项目名单并在学院范围内进行公示。

(三)研究生院对各学院推荐的学校资助项目进行形式审查,审定公示后向市教委推荐。

(四)市教委确认。各推荐项目通过审核确认后,由市教委一并发文公布,纳入市教委统一管理。

五、申报办法

1. 本次项目申报采取网上申报方式,申报及审核工作全部通过“天津市科研与学科大数据平台”(以下简称“平台”)完成。平台访问网址:http://202.113.8.155,点击平台登陆界面左下角“操作指南”查看详细操作流程。申请者登录平台根据提示在线填报项目信息。

2. 申请者须导出《2020年天津市研究生科研创新项目申请书》,一式三份,提交所在学院。

3. 各学院评审、公示后确定学院推荐项目名单,填写《2020年天津市研究生科研创新项目申报情况汇总表》(见附件3),一式一份。

以上申报材料及相应的电子文档请各学院于2020年9月15日前报送至研究生院。

、其它要求

1.申请者应认真阅读《天津市研究生科研创新项目管理办法》及《市教委关于开展2020年天津市研究生科研创新项目申报工作的通知》,各学院应根据往年立项情况,提高申报质量,避免重复申报。

2.申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经查实即取消在学期间申报资格。

3.各申报单位应切实落实意识形态工作责任者,加强对申报材料的审核把关,确保填报信息的准确、真实,切实提高项目申报质量。如违规申报,将予以通报批评。

联系人:老师

联系电话:60215566

电子邮箱:jyjs@tjut.edu.cn

  

 

                                              研究生院

2020年97

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究