设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  导师管理  学科建设  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  教学建设  
 
 学位点 
 重点学科 
 科研基地 
 人才师资 
 
  科研基地
当前位置: 首页 > 学科建设 > 科研基地 > 正文
 
计算机病毒防治技术国家工程实验室
2018年06月01日 14:23      浏览:

计算机病毒防治技术国家工程实验室

计算机病毒防治技术国家工程实验室成立于2014年,是计算机病毒防治技术研发与工程化的国家级平台,主要开展基于第三代移动通信技术、下一代互联网、特定目标攻击(APT)、云计算和虚拟化等环境下的计算机病毒检测、特征提取、防护等关键技术的研发和产业化。

计算机病毒防治技术国家工程实验室由国家计算机病毒处理中心牵头与天津理工大学、奇虎360、公安部第一研究所等单位共同建设,计算机与通信工程学院王劲松教授受聘实验室副主任。依托“计算机科学与技术”一级学科博士点、博士后流动站以及天津市重点学科在网络安全、大数据技术、可视化等领域的优势,我校主要承担大规模网络异常检测与预警、移动互联网用户安全监控、APT威胁分析等方面研发工作。


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究