教学建设

科研基地
当前位置: 首页 > 学科建设 > 科研基地 > 正文

天津市先进多孔功能材料重点实验室
2018年05月22日 08:47      浏览:

天津市先进多孔功能材料重点实验室

天津市先进多孔功能材料重点实验室依托于天津理工大学新能源材料与低碳技术研究院,以新型多孔材料为研究特色,围绕金属基、碳基多孔功能材料及先进表征技术等三个研究方向,开展该类材料在催化、能源、吸附分离等领域的基础应用研究,成立至今在NATURE ENERGYADVANCED MATERIALSANGEWANDTE CHEMIE-INTERNATIONAL EDITION等国际学术期刊发表论文100余篇。

重点实验室拥有国家万人计划科技创新领军人才、国家百千万人才、英国皇家化学会会士、国家青年千人、中科院百人计划、国务院政府特殊津贴专家、天津市青年千人、天津市特聘教授、教育部新世纪优秀人才、天津市“131”创新人才培养工程等国家及市部级人才,组建了一支高水平科研队伍。现有固定人员34人,其中教授8人,副教授5人,讲师及博士后16人,专业实验技术人员11人。建成了包括球差电镜中心在内的先进研究平台,拥有百万元以上先进仪器设备20台套,总值超过1亿元。能够在显微结构表征、元素分析、晶体结构、光谱分析等方面进行全面的分析研究。